Спектакль «Қаракөз» презентовали в Берлине

12 декабря 2017

В Берлине в рамках программы «Рухани жаңғыру» презентовали спектакль «Қаракөз».

Немецкая публика впервые услышала постановку на родном языке. Показали ее артисты Государственного академического немецкого драмтеатра Казахстана. Коллектив в эти дни находится с гастролями в Европе. «Қаракөз» Мухтара Ауэзова была представлена в современной интерпретации. Режиссеры и композиторы с помощью музыки и хореографии показали сложную драму c философским смыслом.

По словам зрителей, несчастная история двух влюбленных - Карагоз и Сырыма, глубоко тронула их сердца. Они высоко оценили мастерство артистов и современное искусство Казахстана.

Отметим, спектакль также смогут увидеть в Париже и Брюсселе.

Наталья Дубс, директор Государственного академического немецкого драмтеатра:

- Это был очень жаркий теплый прием. Огромное спасибо всем организаторам. Поэзия, в которой Ауэзов, была возможна только через язык пластики и хореографии. Потому что это красивейшие сложные поэтические образы. Поэтому мы соединили читку с элементами танца.

Дмитрий Хольцман, актер республиканского Академического Немецкого драмтеатра :

- Роль на самом деле непростая. Я был лишь наблюдателем всех этих дел и вещей. Но понять было все просто. Было интересно. Многие пришли те, кто раньше жил в Алматы в Казахстане. Было очень приятно увидеть своих здесь, в Берлине.

Источник: 24.kz

 


Вернуться на уровень выше