Камерная музыка в исполнении трио, квартета и квинтета прозвучит в «Астана Опера»

5 марта 2018

На сцене Камерного зала театра «Астана Опера» 11 марта пройдет необычный концерт «Три, четыре, пять», в котором прозвучит камерная музыка в исполнении трио, квартета и квинтета. Молодые музыканты представят зрителям новое прочтение вечной классики.

В концерте трио будут представлять Заслуженный деятель Казахстана Айгуль Ниязова (сопрано), Калкаман Дуйсенбаев (валторна), Раушан Бескембирова (фортепиано). Струнный квартет в составе талантливых музыкантов Симфонического оркестра «Астана Опера»: Анель Шакирова (1-я скрипка), Гузаль Таджикулова (2-я скрипка), Жанар Ахатова (альт), Курванжан Ахатов (виолончель), а квинтет образуется благодаря ансамблю данного струнного квартета и кларнетиста-виртуоза Манарбека Абаева, передает пресс-служба театра «Астана Опера».

«Впервые в Астане мы исполним произведение великого композитора первой половины XIX века Франца Шуберта на слова Людвига Рельштаба «Auf dem Strom» («У потока»), написанное для голоса, валторны и фортепиано. Для меня, как певицы оперного жанра, очень важно исполнять камерно-вокальную музыку, так как она позволяет раскрывать в исполнителе все глубокие и многогранные струны души и тембральные краски голоса», - рассказала ведущая солистка «Астана Опере» Айгуль Ниязова.

В программу концерта включили произведения композиторов-классиков: Трио «Auf dem Strom» для голоса, валторны и фортепиано, Op.129. Ф. Шуберта, Струнный квартет №15 ре минор (KV421) и Квинтет для кларнета и струнных ля мажор «Stadler» (KV581) В.А. Моцарта.

Начало концерта в 18.00.

Источник: 24.kz

 


Вернуться на уровень выше