Известный скрипач - Массимо Куарта и Концертный оркестр Акима г. Алматы выступили в Казгосфилармонии им. Жамбыла

26 апреля 2016
С большим нетерпением алматинские ценители классической музыки ждали приезда именитого гостя и не были разочарованы - выступление итальянца прошло с огромным успехом. Как отметил почетный консул Италии в нашей стране, Пьетро Кала, присутствовавший на концерте, это первый приезд известного скрипача в Казахстан, но далеко не последний.
 
В начале Куарта исполнил произведение Франца Шуберта - Рондо для скрипки "ля мажор", отлично сыгравшись с оркестром Мурата Серкебаева, несмотря на лишь одну совместную репетицию. А под занавес концерта, на пару с известной скрипачкой Жамилей Серкебаевой, исполнил сочинение великого Антонио Вивальди - Кончерто гроссо для двух скрипок "ля минор», заставив публику аплодировать стоя.
 
Массимо Куарта, скрипач:
 
- Я рад представить программу, куда вошли произведения таких великих композиторов как Вивальди и Гайдна. У них совершенно универсальный и красивый музыкальный язык. Я много раз выступал с концертами в России, но в Казахстане я впервые. Мне было очень интересно узнать местную культуру. Меня восхитило мастерство казахстанских музыкантов и мне приятно работать с такими мастерами. Надеюсь, что наше сотрудничество продолжится и в будущем, и я приеду в Казахстан еще не раз.
 
Массимо Куарта - скрипач с мировым именем. Он является лауреатом международного конкурса скрипачей имени Николло Паганини, профессором Высшей школы музыки в Лугано, а в последние годы Куарта начал совмещать с деятельностью солиста работу дирижера и сотрудничать с симфоническими оркестрами Великобритании, Испании, Германии и Австрии.
 
В рамках своего тура прославленный скрипач выступил также в Астане и в Актау.

 

 

 


Вернуться на уровень выше